?

Log in

The English Thinking Club

Social capital

  • less than 10
Birthdate:
27 April
External Services:
  • miliputia@livejournal.com
Меня зовут Мария Киселева. Я тренер живого английского языка, вот уже почти 6 лет, как живу в Подмосковье. Какая цепочка выборов привела меня сюда? Почему я сознательно приехала с Запада в Россию? Или моя история :)

Большую часть своей сознательной жизни я прожила в Риге. И жила бы там и дальше, как многие могли бы жить в тех городах, где родились и выросли. Но, как и многим, мне там быстро стало тесно. Только тесно не в городе, а в стране. Я была студенткой, подрабатывала, но тех денег едва хватало на еду. Кроме того, поскольку я жила в Латвии, мне еще нужно было говорить по-латышски, забывать свою культуру и делать много других вещей, которые мне были неприятны.

Я поняла, что так я больше жить не хочу и уехала... Уехала в Россию учить английский. Почему так? Да Россия намного больше, возможностей тут тоже несоизмеримо больше, а английский дает мне свободу передвижения в любую точку мира.

Дальше было много всего интересного: учеба, поездки в Америку, работа с иностранцами, работа в очень крупных успешных корпорациях (тоже с иностранцами, разумеется). Все это стало возможно благодаря английскому. Я успела еще пару раз поменять свое место жительство, мой доход вырос за 10 лет в 50 раз. И все бы хорошо - молодая замужняя женщина с приятной работой и вполне нормальным доходом. Если бы не НО.

А НО заключалось в следующем: я живу в Подмосковье, работаю в Москве и 20 часов в неделю (!) у меня занимает дорога. Еще 40 часов - работа. Нормальная, достойная, но не ВАХ! А между тем английский я выбирала за то, что он дает мне свободу. И где она? По выходным? Или в оставшиеся пару часов от дня? Да и за месяц отпуска не очень-то напутешествуешься (что я очень люблю). А еще у меня родился ребенок. Пока я с ним - все хорошо, но уже очень скоро мне выходить на работу и ребенка своего совсем не видеть? Как папа - ушел еще спит, пришел уже спит? А для чего тогда все это? Для чего дети, для чего семья, интересы и прочее? И когда, собственно, реализовываться.

Я долго думала, как же быть. Да, я вела частные уроки (я их веду уже более 10 лет), но я физически успеваю помочь только нескольким людям. А что же дальше? Где же моя свобода? Где радость от блеска в глазах у учеников, когда у них наконец-то получилось то, что не получалось очень и очень долго? Где путешествия и время на общение со своей семьей? Я думала. Ходила на разные полезные тренинги, пробовала себя в бизнесе, но конечного решения не находилось.

И тут - эврика! Придумала. Срослось! Интернет-проект The English Thinking Club. Я занимаюсь тем, что мне нравится, получается, а люди, которые приходят ко мне получают хорошее настроение, полезные материалы, воодушевление, мотивацию и настраиваются на интересный, приятный английский. И все довольны! А путешествовать... Приоткрою тайну - путешествовать еще веселее вместе, да еще и занимаясь каким-нибудь полезным и приятным делом. Как Вам такое?

Social capital

  • less than 10

Statistics